FC2ブログ

shizuku life

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

ナチュラルフードコーディネーターに一応なりました。 

先週の事ですが、届きました!
修了証書

認定証書

修了=認定ということで、ナチュラルフードコーディネーターの資格を頂きました。^^
でも、これはスタート地点に立ったということ。
これから、もっともっと勉強していかなければいけません。
でも嬉しいです。^^

いちじく

先週、娘と出かけて帰りにいちじくと栗を買ってきました。

栗は一晩水に浸して皮をむき、栗ご飯にして食べました。

いちじくはジャムにして

いちじくジャム

出来たそばからパンに塗って食べられ
今はほとんど残っていません。^^;

メープルブレッド

パンも焼けたらすぐに食べられるので・・・
家族が家に居ると、記念撮影する暇はございません。^^;

このパンはメープルブレッド。メープルが多めなので、発酵がゆっくり・・
発酵不足気味かなぁ~という感じですが、美味しかったです。


かもみんさんに頂いたルバーブの砂糖漬けが残っているので
マフィンを焼きました。

ルバーブとくるみのマフィン

ネットで見つけたレシピを参考に、大好きなクルミと一緒に。
甘酸っぱいルバーブとクルミの食感が楽しめる。^^

なんだか、ミスチルライブの時に慣れないエアコンのきいたバスに長時間乗っていたのと
慣れないハードな時間の疲れで、ちょっと風邪を引いてしまったみたい。
いつもは、家で温度変化に合わせて着たり、脱いだりと自由な生活。
ちゃんとした羽織物を持って行くんだったと後悔。

遊びに行って、体調崩してちゃしょうがないよね。^^;
ごめんなさいって感じです。

そんな中、息子と彼女は北海道旅行中。
タフだ。

thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: 0 | comment: 2 | edit

コメント

shizukuさん♪こんばんは。
おめでとうございます!(^^)!
私も嬉しい~です。
これからも美味しい物~楽しみにしています。
無花果のジャム~一度作って食べてみたかったんです。
メープルブレッド♪カッコイイ~パンですね。
味もしっかりしてそうです。
バタバタの毎日で、パンを焼いていない~いや、焼いている時間を作らなかった・・・。
そろそろ限界です(笑)私もパン~~それも焼きたて~食べたいな。
ルバーブと胡桃の組み合わせもいいですね!(^^)!
スコーンにも合うのかな?
リンク~ありがとうございます。
体調崩されちゃったんですね。
お大事にしてください。

かもみん #- | URL | 2015/09/16 00:08 * edit *

Re: かもみんさんへ

かもみんさん、おはよう。^^
ありがとうございます♪ 
お料理が苦手な私が「食」を勉強するのにとても良い講座でした。
この調子で「美味しい物」が作れるようになれるよう努力します。^^
でも、それよりも安心安全な食材選びがちゃんとできるようになりたいと思います。

イベント参加で忙しかったですよね。
落ち着いたら思いっきりパン焼いてください(^m^)
ルバーブとクルミのスコーンも良いですね。
いつもながら勝手にリンクでごめんなさい。
慣れない事をしたらすぐにこれです。^^;
ダメですね。(- -;)
いつもどうもありがとう(^^♪

shizuku #- | URL | 2015/09/16 07:52 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tokidoki180.blog.fc2.com/tb.php/825-ef2fb567
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。